Металлстрой

Металлопрокат для вас

Ковка для сада всегда станет украшением дачного участка, одним из оригинальных элементов сада. Единственным существенным недостатком кованых изделий является их высокая цена. Помимо того, что ковка – тяжелый физический труд, и работа мастера сама по себе стоит дорого, цена кованых предметов увеличивается по мере увеличения количества орнаментов и их сложности, дополнительных элементов.


Ковка – особенности, достоинства и недостатки КовкаИзящные, ажурные произведения искусства, изготовленные с помощью ковки, всегда очаровывали и продолжают очаровывать иллюзией нежности и легкости.


История появления кованых решеток на окнах современных домов Давным-давно во времена развитого социализма, в обычных квартирах у обычных граждан нашей страны не было ни решеток (даже на первых этажах), ни железных дверей. Это время совпадает с периодом когда художественная ковка была практически предана забвению.


Также, по статистике, на работе мы проводим основную часть нашей жизни. Следовательно, красиво и правильно оформленный дизайн и интерьер офиса является залогом успешной работы и приятного впечатления, как на сотрудников, так и на посетителей. Однозначно, существует множество стилей, как оформить офис, но главный критерий


Кованые лестничные ограждения, козырьки, каминные решетки, подстолья получают двумя способами. Методом холодной ковки, когда металл обрабатывают без нагрева, и горячей КОВКИ, при котором непосредственно перед механическим воздействием заготовку предварительно нагревают до температуры плавления. У каждого металла она своя. К примеру, алюминий плавят при 400-480°С - это наиболее легкий в ковке материал. Тогда как титану и его сплавам понадобится не менее 900-1600°С, но и изделия из него получатся более износостойкими. В принципе любой металл после ковки приобретает дополнительную прочность, ведь этот процесс улучшает (меняет) структуру материала - он становится мелкозернистым, поры или пустоты запаиваются, крупные кристаллы уменьшаются, повышается долговечность и надежность готового изделия.