Металлстрой
Статьи по ковке
Ковка. Технические характеристики



Ковка — древнейший вид обработки металла, известный людям, и в то же время, досих пор, один их самых распространенных. При ковке металл, нагретый до определенной температуры, под ударами молота, получает нужную форму. Для каждого металла существует своя температура ковки. При этой температуре металл приобретает определенную пластичность, удары молота не разрушают металл, а заставляют его как бы растекаться. Это позволяет менять форму металлической детали, в том числе сгибать и проделывать отверстия. В то же время, такая обработка во многом улучшает свойства металла. Внутренняя структура металла становится более однородной, более крупные кристаллы распадаются, пустоты и неоднородности в структуре лучше заполняются, получившаяся в итоге мелкозернистая структура обеспечивает более высокие прочностные характеристики металла. Кованое железо обладает рядом замечательных свойств, которые не удается получить другими способами.

Подробнее... [Ковка. Технические характеристики]
 
Кованные фасады

 

На сегодняшний день сложно себе вообразить картину города сто лет назад – фасады улицы и домов не завешаны проводами, на крышах нет антенн. Множество башен попросту остались без кованых венчаний шпилей и даже без куполов. Само завершение доминант разнообразило фасады.

Подробнее... [Кованные фасады]
 
Ковка в архитектуре Санкт-Петербурга

 

Санкт-Петербург является одним из мест, знаменитых своим великолепием художественного металла. Ведя речь об ограде, важно привести самые известные примеры.
Решетка в Летнем саду состоит из 36 дымчато-розовых столбов, на вершине которых расположены вазы и сосуды. Колонны перемежаются со стальными элементами темно-золотистой ограды, построенной в 1770-1784 годах по плану П.Е. Егорова и Фельтена. Элементы ограды изумляют воображение простотой, строгостью и симметричностью, они откованы тульскими мастерами, а каменные столбы – это произведение каменщиков из деревни Путилова.

Подробнее... [Ковка в архитектуре Санкт-Петербурга]
 
Ковка мечей в Китае

 

 

Когда брус готов, кузнец делает при помощи долота в нем глубокий надкол и восстанавливает изначальную длину бруска, сворачивая его пополам. После этого нужно сплавить верхнюю и нижнюю половины стального блока и сделать брусок снова в два раза шире или длиннее. Для этого кузнец опять нагревает стальной блок и обрабатывает его долотом. Полученный брусок снова сворачивается пополам и нагревается в горне. Затем его помещают надколом на край наковальни и сгибают вниз, ударяя по нему молотом.

Подробнее... [Ковка мечей в Китае]
 
Ковка розы из одного куска металла

 

Необходимо отметить, что во время художественной ковки цветами и листьями как элементами украшения пользуют не часто, но все-таки это является таким элементом украшения, который в прошлом мастера художественной ковки часто использовали.

Подробнее... [Ковка розы из одного куска металла]
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5