Случайные новости
Лидер производства комплектующих для автоматики
Основанная 70 лет назад в Дании, одна из крупнейших промышле...
13 Авг 2012
Камера шоковой заморозки гарантирует сохранение продуктами органолептических свойств |
Успешное развитие предприятия пищевой промышленности напрямую зависит от многих параметров. Так, крайне важно не только правильно подобрать штат сотрудников, которые будут являться истинными профессионалами своего дела, но и решить вопрос с оснащением производственных площадей. В зависимости от того, какие технологии производства предпочитает использовать конкретно взятая компания, будут разниться и требования к оснащению, к выбору оборудования. Самым востребованным вариантом холодильного оборудования, используемым в пищевой промышленности, является , которая применяется для быстрого замораживания овощей, фруктов, рыбы, мяса, готовых полуфабрикатов. Камера шоковой заморозки, благодаря уникальным конструктивным особенностям, позволяет в сжатые сроки заморозить продукты без потери ими органолептических свойств и особенностей структуры. Процесс выбора холодильного оборудования, представленного камерой шоковой заморозки, предполагает изучение основных технических параметров оборудования, с уточнением таких аспектов, как: - объемы камеры; - скорость работы; - варианты охлаждения оборудования. В зависимости от того, какой объем работы предстоит выполнять камерам в регулярном режиме, отдают предпочтение той или иной модификации оборудования. Отдельно следует уточнить – какие используются в выбранной модификации камеры. Они могут разниться по типу установки, по принципу работы, по разновидности используемого в них хладагента. Производством холодильного оборудования занимаются специализированные компании, имеющие достаточный опыт работ в данной сфере. В зависимости от технологии производства, предлагаемое в продаже оборудование будет иметь определенный набор эксплуатационных свойств, уровень технического оснащения. Несмотря на то, что ассортимент камер шоковой заморозки отличается разнообразием, многие компании и сегодня активно предлагают и такую услугу как производство камер под индивидуальные запросы. В этом случае будут учтены требования к производительности оборудования, к его параметрам. Перед приобретением также следует уточнить и такой аспект, как вариант монтажа оборудования и особенности его обслуживания, которые следует учитывать для продления срока службы камеры шоковой заморозки или иного холодильного оснащения.
|